BGE 151 III 529 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 363 Abs. 2 Ziff. 3 ZGB; Eignung als Vorsorgebeauftragter bei Familienkonflikten. Zur Frage, unter welchen Umständen im Rahmen der Eignungsprüfung gemäss Art. 363 Abs. 2 Ziff. 3 ZGB aufgrund eines Familienkonflikts von der Einsetzung der beauftragten Person abgesehen werden kann (E. 3).